Thursday, September 04, 2014

mader oh mader


semua sayang emaknya, ada amin? demikian pula aku. 
kita (gue dan adik) biasanya manggil doi pake sebutan mader, ato nyonyah, ato ibu negara. 

si mader adalah sosok wanita yang tangguh dan perkasa, karena dia bisa angkat galon sendirian, pasang bohlam lampu, sampe benerin keran aer yang bocor. selain itu, mader akiks jago masak bingits. kehebatan masaknya bisa dipertanyakan kepada seluruh pelanggan resto atau temen-temen gue. dulu pas masi muda, dia terima pesenan kue. sekarang udah gak muda lagi dia masak buat restoran. canggih kan? 

kalo ditanya hobi si mader apa, tidak lain tidak bukan adalah memasak. namun ada juga hobi lainnya, yaitu  ngomel. tiada hari tanpa omelannya. apa aja bisa diomelin. kasur berantakan, sendoknya ilang, pancinya gosong, sampe badan gue yang gendut ini. phew. ibaratnya matahari gak akan terbenam kalo dia belum ngomel.

walopun mader suka ngomel, tapi mader terkenal sebagai sosok ibu yang gaul, buktinya dia suka dipanggil tante gaul atau tante metal sama temen-temen gue. mader dulu punya geng, ya macem-macem anak abege gitu lah, nama gengnya cetar banget, yaitu geng liar. kenapa namanya geng liar? karena kata pak pendeta dulu pas di gereja, mader dan temen-temennya susah diatur, kebanyakann cekikikan, terlalu liar. gitu deh. 

mader gue juga lucu banget. tingkahnya suka bikin ketawa kayak srimulat. 
beberapa waktu lalu ceritanya dia ikut diet ala salah satu produk MLM di indonesia, pas awal dia semangat banget, semua yang disuru diturutin. sampe hari kesekian kepalanya keleyengan, mungkin karena kurang makan, eh terus abis itu dia langsung makan banyak banget terus ngomel-ngomel bilang gak mau diet lagi, proses dietnya ga bagus, produknya gak enak, dsb. 
tadi pagi dia abis ngomel-ngomel berat badannya naik sekilo, jadi katanya gak mau makan apa-apa. yaudah, gue diemin, terus gue mau makan, gue tawarin, eh dia mau tapi dikit aja katanya. yaudah dikasi dikit, eh malah nambah, abis itu dia makan yang lain lagi banyak banget. terus kalo beratnya naik salah siapa deh?

ya demikianlah sekelumit kisah dari kerumitan mader akiks. 
mader oh mader. 




Wednesday, August 27, 2014

S #22


jangan main api, kalo takut kebakar
jangan main air, kalo gak mau basah
jangan main hati, kalo belum siap patah hati. 
#kalem



Tuesday, August 26, 2014

S #21


"this relationship is gonna be like a roller coaster. 
naik, turun, berputar, penuh kejutan, menegangkan, atau bahkan kadang nakutin. 
but do you realize that roller coaster journey will take me 
to one destination at the end, and i believe that is you.
i love you more than i love roller coaster."


the (favorite) bandits


kalo ditanya yang paling bikin betah kerja di rcti apa, tanpa pikir panjang gue pasti jawab manusia di dalemnya, terutama the bandits.
gak paham juga kenapa dinamain the bandits. padahal muka kita gak kayak bandit, lucu-lucu malah. menggemaskan. tingkah laku juga sangat bersahaja, kita gak pernah aneh-aneh, gak pernah membuat keributan, paling mentok cuma nongkrong terus mabok bareng #eh. 
yasudalah, anggep aja kita mau dibilang sangar. makanya, jadilah begini: the bandits! #ahey

rasanya gak lengkap kalo gak ceritain tentang para bandits di sini. alasannya cuma karena mereka terlalu unik dan ajaib, ya kapan lagi kan bisa nemu manusia-manusia kayak gini, dan selain itu mereka juga *ehem* ngangenin, hehe. delapan bulan sama mereka bikin hidup lebih dari berwarna, ibaratnya mereka itu paket komplit, semua ada dan bisa membuat hari yang kurang menjadi komplit.  

sampe hari terakhir gue disana the bandits isinya ada delapan orang. enam cowo, dua cewe (yang kadang suka gak dianggep cewe). gue yang paling kecil, dari umurnya maupun badannya, jadi kalo lagi ngumpul bareng gue kayak anak kecil nyasar di kawanan om-om gitu deh. 

awalnya gue berniat ceritain satu-satu personilnya, tapi ternyata gue gak seniat itu. jadi dirangkum ajalah. 
enam cowo dua cewe menjabat sebagai off air officer di marketing communication department salah satu perusahan televisi swasta besar di endonesaraya. jobdesknya sih cuma ngurusin event off airnya televisi ini, pritilan kerjanya ya kurang lebih bikin budget, nelpon sana sini, survey, ngurusin btl, siapin catering, pegi kesana sini, dan lainnya. dibilang banyak kerjaan engga juga, buktinya ada  yang masih sempet nongkrong di taman kodok, bikin kerajinan tangan, baca komik, main games, benerin hp, cari tiket liburan, ato apa kek lainnya. dibilang kerjanya santai juga engga, buktinya kita baliknya suka malem. jadi ya tergantung yang ngeliat aja deh, gue sih yang mana aja ga masalah. #kalem

itu dari segi jobdesk, kalo dari keseharian. pribadi tujuh orang ini sangatlah unik. ada yang bisa tidur dimana aja ditambah ngorok kenceng, ada yang suka 'ehem-ehem' karena katanya ada masalah dengan pernapasan, ada yang matanya sayu setiap hari, ada yang jago benerin hp, terus ada yang kreatif banget sampe apa juga bisa dijadiin mainan, dan ada yang doyan banget belanja sepatu. kalo udah ngumpul jadinya rame. 


delapan bulan sama mereka (dan makhluk rcti lainnya) kayaknya berarti banget. buktinya pas hari terakhir kerja, gue sukses mewek pas lagi pamit ditambah lagi tangisan tiada akhir sepanjang gue nyetir dari kebon jeruk sampe rumah. padahal seumur-umur gue farewell sama siapa pun gue gak pernah nangis. 

gitu deh. 
udah dululah ceritanya. terlalu banyak nulis ini bikin gue flashback ke masa jadi salah satu dari tim itu. #terusguemellowajagitu

ya intinya, gue kangen. 
anje :')


"terlalu manis untuk dilupakan, kenangan yang indah bersamamu tinggalah mimpi"
slank, terlalu manis



Tuesday, August 19, 2014

pengusahahaha


hai. jumpa lagi!
udah lama yah gak nulis, sampe jari semuanya pada kaku waktu bersentuhan sama keyboard. #lebay

hoe gaat het met je? alles goed? 
tsaelah. gitu deh, hampir setahun belakangan anje (akhirnya kesampean) les bahasa belanda. berkat siapa lagi kalo bukan dari Tuhan Yesus yang luar biasa baiknya sehingga akhirnya ada aja rejeki buat les. ihiy. *kecup Tuhan Yesus*

setelah selesai mengabdikan dirinya di Universitas Pelita Harapan, sebagai asisten dosen. gue berhasil jadi anak RCTI, jadi anak marcomm di bagian off air. kerjaannya? tiap hari sih cuma main-main aja, becanda, ngobrol, ngerokok, mabok-mabokkan. #eh #inikantorapaclub 
gak denk. bagian main-main, becanda, dan ngobrol itu bener. kantornya seru, kayak taman bermain, tiap hari ada aja mainannya. gak bosen-bosen deh disana. temennya pun seru semua, udah kaya keluarga sendiri. kerjaannya juga gue suka, ketemu orang banyak, urusin acara, jalan-jalan kesana sini. ah, it was really really fun!

yeah, it was. 
karena bulan kemarin akhirnya gue memutuskan buat resign dari 'playground' itu. resign dari tempat yang nyaman banget dan berpisah sama temen-temen yang seru banget. kenapa? simple, because people said that life begins at the end of the comfort zone. jadi gue mau memulai kehidupan yang baru. halah, klise banget kan gueeee? hah! 
but, it is true. saatnya mencoba hal yang baru (sebenernya sih gak baru, udah pernah, cuma kali ini udah diniatin mau diseriusin). hal barunya itu jadi pengusahahahahaha. 

kapan lagi kan seorang angelia halim mikir mau jadi pengusaha? sejauh ini cita-cita gue mentoknya cuma buat jadi istri pengusaha doang. dulu sih mikirnya biar kalo mau apa-apa tinggal minta. sigh. terus gue kepikiran kalo bisa jadi pengusaha, kenapa banget harus jadi istri pengusaha doang? ya toh? kalo gue yang pengusaha, gue mau apa-apa kan gak perlu minta, langsung aja beli sendiri. MUAHAHAHA. #thinkbig 

pengusaha apa? restoran. iya, gue tau punya bapak gue, tapi gak menutup kemungkinan kalo next jadi punya gue kan, ato mungkin bisa aja gue buka cafe sendiri gitu, ya kan, ya kan? sebenernya gue kesel kalo ada yang suka menatap sinis terus nyinyir bilang, "oh restoran bokap lo? enak dong yah, gak usa ngapa-ngapain. gak perlu susah-suah" 
yaelaaaah, emang gue anak-anak manja itu (atau lo salah satunya) yang kerja di tempat bokapnya terus gak ngapangapain? sorry sorry aja jek, walopun ini punya bapak gue bukan berarti kerjaan gue cuma ongkang-ongkang kaki aja. gue disini ya kerja, capek juga, dimarain customer juga kalo ada yang ga beres, ya makan ati juga, tapi yasudalah, anjing menggonggong kafila berlalu, who cares?
lagian kan kalo mau dipercayain hal-hal gede, harus setia sama perkara kecil dulu, true? :) 

yagitu deh sekiranya.
pacar tetibaan dateng dan gak mungkin kan gue cuekkin terus gegara nulis blog (soalnya ini lagi dicuekkin). 
gonna tell you more stories, soon!

ciaobela,
anje :)





Tuesday, August 12, 2014

S #20


"baru pacaran aja udah tambah gendut, gimana nanti kalo udah married?
jadi buntelan semua pasti."
- mamanya anje, kesekian kalinya, di depan orang banyak -



Monday, August 11, 2014

S #19


"follow your brain, your heart is stupid as shit."
oh, gara-gara ini ya lo cewek tapi mikirnya kayak laki. ini toh alasannya? cakep.